В последние годы происходит постепенный переход от индукционных счетчиков электроэнергии к электронным. Это обусловлено тем, что последние имеют расширенный функционал, более высокий класс точности. Несомненным достоинством является удобство снятия показаний и простота эксплуатации. Основные части такого прибора:
Принцип функционирования электронных устройств достаточно прост. С помощью преобразователя входные аналоговые сигналы, поступающие с датчиков напряжения и тока, конвертируются в цифровой импульсный код. Он передается на микроконтроллер, который отображает на дисплее количество потребляемой электрической энергии.
Счетчики данного типа могут быть одно- и трехфазными. Они функционируют по единому принципу. Разница заключается в том, что в трехфазных моделях осуществляется суммирование величин каждого из трех каналов. Обратите внимание: устройства могут работать в трех- и четырехпроводных цепях.
Устройства имеют расширенный функционал по сравнению с индукционными. Например, они хранят данные с привязкой ко времени. Пользователь может фиксировать следующие показатели в интересующем интервале:
Популярность приобрели именно многотарифные электронные счетчики, с помощью которых можно оценивать потребление энергии в разное время суток, а также по дням недели или по сезонам.
Официальный интернет - магазин производителя.
Gauss - светодиодная продукция с гарантией 3 года!
Более 4000 позиций светодиодной продукции.
Мы осуществляем технический расчет ваших проектов.
Специализированный Шоурум для архитекторов и дизайнеров от ГК Немецкая Электротехника